Aubergine à la Bonifacienne

CUISSON : 20 minutes environ

INGRÉDIENTS
6 aubergines
4 oeufs entiers
200 g (en tout) de : Parmesan, Gruyère, tomme corse ou sarde, râpé
200 g de mie de pain trempé dans du lait
4 gousses d’ail
10 grandes feuilles de basilic
50 g de beurre
sel, poivre huile d’olive pour la friture.

PRÉPARATION :
Ne pelez pas les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les blanchir à l’eau bouillante salée, ou mieux, faites-les cuire à la vapeur.

Retirez-les encore fermes et mettez à égoutter. Lorsqu’elles sont tièdes, évidez-les. Pressez bien la chair recueillie pour en enlever toute l’eau. Mélangez-la à la mie de pain essorée.

Hachez l’ail et le basilic. Mélangez-les à la farce, assaisonnez et mélangez bien.

Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli et le fromage râpé.
Remplissez les aubergines évidées avec cette farce.

Faites frire à l’huile d’olive, en commençant par le côté farci (on peut mettre un peu de farine pour frire).

Ces aubergines se mangent indifféremment chaudes ou froides.
On peut servir en même temps une sauce tomate bien relevée.