Ecrasée de courgettes à la marocaine.

6 courgettes / 3 oignons / 2 c. à soupe de miel / huile d’olive / safran, piment, romarin, sel.

Pelez et émincez les oignons. Coupez les courgettes en rondelles d’1/2 cm.

Dans une grande poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive, déposez les oignons, faites-les revenir sans coloration, puis ajoutez les courgettes avec une dose de safran en poudre et un brin de romarin, laissez blondir quelques instants, puis baissez le feu, versez ½ verre d’eau, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Ajoutez alors le miel, augmentez le feu et remuez constamment pour que l’eau s’évapore, vous devez obtenir un confit de courgettes que vous écraserez grossièrement à la fourchette.

Au dernier moment, ajoutez quelques pincées de safran et de piment, éventuellement un peu de sel.

Ce plat peut être un accompagnement léger et savoureux de grillades, particulièrement d’agneau, et aussi de poisson.

Bon appétit !