confit d’aubergines et courgettes.

2 aubergines / 2 courgettes / 1 poivron vert / 1 oignon / 2 gousses d’ail / quelques feuilles de menthe / 1 yaourt velouté ou « à la grecque » / 3 c. à soupe d’huile d’olive / marjolaine, sel, poivre.

Pelez les aubergines, coupez-les en cubes et faites-les cuire 3 mn à la vapeur ou micro-ondes.

Coupez les courgettes en cubes et le poivron en lanières.

Epluchez et émincez l’oignon, hachez une gousse d’ail et dans une sauteuse, faites blondir le tout 5 mn dans l’huile d’olive à feu doux.
Ajoutez les aubergines, les courgettes, le poivron, un peu de marjolaine, du sel et du poivre.

Mélangez, couvrez et laissez cuire 45 mn à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Vous pouvez aussi mettre le plat couvert à four doux.

Hachez finement la 2ème gousse d’ail, ciselez quelques feuilles de menthe et ajoutez au yaourt que vous aurez fouetté à la fourchette, salez, poivrez.
Servez les légumes confits chauds ou froids avec le yaourt à part.

Bon appétit !