Tarte poulet échalotes brocolis

Recette de la tarte poulet échalotes brocolis

Préparer une pâte à tarte brisée ou l’acheter toute prête
La dérouler dans un moule à tarte et la laisser quelques min à température ambiante.
Préchauffer le four à 180-200°C.

Détacher les bouquets de la tête de brocolis et les faire cuire à l’eau bouillante quelques min. Les tremper dans l’eau glacée immédiatement pour qu’ils gardent leur couleur.

Couper un ou deux blancs de poulet en petits dés. Émincer 4 à 6 échalotes. Faire revenir le poulet et les échalotes dans un peu d’huile. Saler, poivrer. Rajouter les têtes de brocolis coupées en tout petit au dernier moment et couper le feu.

Dans un bol, battre 2 oeufs et ajouter un pot de crème fraiche légère épaisse (ou crème de soja, ça marche aussi très bien).

Sur le fond de tarte, répartir le mélange poulet échalotes brocolis et recouvrir du mélange oeufs crème.
Faire cuire 20 min à 180°C

Bon Appétit